الأربعاء، 30 ديسمبر 2015

بسكوت ملفوف بالقرفة





بسكوت ملفوف بالقرفة
المقادير
2/1 1 كوب زبدة
3/1 كوب سكر
1 صفار بيض
2/1 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
قرفة مطحونة / فستق مجروش للحشو
الطريقة
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانيليا لخليط الزبدة وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُقسم العجين إلى جزئين، ويُفرد كل جزء (بالنشابة) على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر.
- توزع القرفة على النصف الأول من العجين، والفستق على النصف الآخر.
- يُلف العجين على هيئة إسطوانة وتُدحرج كل أسطوانة في القرفة أو الفستق، ثم يُغطى بورق الزبدة، ثم يُوضع مرة أخرى بالبراد لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، ويبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يُقطع العجين إلى حلقات متوسطة السُمك ( 2 سنتيمتر) وتُرص في الصاج على مسافات متباعدة.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج، ثم يُوضع على شبكة معدنية ليبرد تماماً.
- يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق