الأربعاء، 30 ديسمبر 2015

شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس





شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس
... ايه رأيكم مع جو الشتاء البارد في شوربة دافئة بطريقة مختلفة
المقادير
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 جزر كبير شرائح
4 كوب مرق
1 باذنجان مشوي مهروس 
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
1 كوب أرز بسمتي مسلوق
ملح وفلفل أبيض (بهار)
الطريقة
-يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة.
-يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.
-يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.
-يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير ويوضع جانباً.
-يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
-يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.
-توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز البسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان.
-تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.
-تُقدم الشوربة دافئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق